2009年08月28日

神瀬にて

神瀬にて

神瀬で見られる

タカサゴ君

いつも

我々を覗きに来る

タカサゴ

新鮮なら刺身やたたきにしてうまいという。
 一般的には唐揚げにする。丸揚げにして見事だが。
単に唐揚げにして美味としておきたい。
 他には煮つけ、塩煮(塩味で煮て、酢醤油で食べる)、
フライなどにしてもいい。
 またタカサゴ原料の練り製品もなかなかうまい。

動画の最後あたりは

 ごめんなさい。

☆ダイバーズ in 鹿児島 HP★
http://daibazuinkagoshima.fc2web.com/




Posted by 桜島太郎 at 07:32│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
神瀬にて
    コメント(0)